РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ БОГОРОДСКАЯ (ОБЪЕМНАЯ)

Резные работы по дереву — национальный вид искусства у многих народов России. Издавна русский крестьянин, справив избу и закончив полевые работы, в бесконечные осенние и зимние вечера принимался за художества — резьбу по дереву.

 

И сегодня, несмотря на множество созданных в последние годы полимеров, дерево продолжает оставаться одним из основных материалов. Резными работами по дереву с увлечением занимаются многие школьники. Эти занятия, где сочетается труд мастера с искусством художника, создающего новые декоративные образы, становятся одной из основ эстетического воспитания детей, развивают мышление и вырабатывают вкус к искусству.

 

      

     

              

 

Преподаватель кружка – Валентина Филипповна Вайсеро – опытный педагог, мастер Богородской игрушки, на данный момент один из лучших мастеров богородской резьбы. Является действующим преподавателем Богородского художественно-промышленного училища, народный мастер, член Союза художников, член Академии народных художеств.

Занятия проводятся в творческой мастерской в помещении Музея народной игрушки. Сама атмосфера музея толкает на творческие подвиги. Тут же можно найти множество наглядных примеров резных игрушек.

Резьбой по дереву могут заниматься как дети с 12 лет, так и взрослые. Главное – желание и немного усидчивости.

 

Занятия проходят 1 раз в неделю по субботам. Валентина Филипповна приезжает к 11:00 и обучает желающих до 15:00.

 

8 (926) 144-69-64  |  8 (499) 784-53-71  |  svoi@kustari.net
г. Москва, ул. Краснодонская, д.39
© Артель "Свои Кустари"
2017 г.