Как мы встретили 2020 год!

   Надеемся, что примета "как встретишь новый год, так и его проведёшь" работает, потому что это был один из лучших наших праздников за последние годы)))

 

   И не случайно мы публикуем здесь эту новость, потому как были мы в гостях у одного из наших "старейших" артельщиков - Петра Кузнецова. Так что, можно считать эту новость корпоративной)))

 

   К тому же помимо отдыха мы ещё и делом позанимались - поточили матрёшечку на тех самых кустарных станках, на которых работают все главные токари нижегородской области, а значит и всей России, потому что те места, где мы были, это и есть один из центров токарного промысла нашей страны. Это Вознесенский район (в районе Полховского Майдана) село Криуша, где почти в каждом доме есть токарный станок, на котором испокон веков точатся матрёшки, игрушки, посуда и всякая другая домашняя утварь. Точат так же, как это делали деды и прадеды. Времена менялись, ситуация в стране менялась, создавались и разваливались фабрики и артели, а промысел жил своей жизнью независимо ни от чего, и токари-кустари продолжали творить, создавать и сохранять традиции русского токарного ремесла. Вот, в одной из таких деревень мы и встретили с семьёй Новый 2020 год.

 

   В общем, были мы в гостях у наших друзей Пети и Лены Кузнецовых, которые нас так гостеприимно приняли, что мы вместо планируемых 3 дней пробыли 7))) Пётр Кузнецов - известный человек в среде игрушечников. Он производит игрушки столярным способом по собственным разработкам. Сотрудничаем уже около 10 лет. Одним из первых наших проектов было оформление Усадьбы кузнеца в Музее-заповеднике "Коломенское" . Недавно закончили очередной масштабный проект, но о нём распространятся не будем, т.к. это коммерческая тайна (если заказчик даст добро, тогда опубликуем фотоотчёт). В общем надежный давний партнер, участник нашей Артели. А семьями мы дружим))) Причём в эту поездку мы взяли с собой детей и теперь наши дети тоже дружат)))

 

   Короче, ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!))) И на ёлку с детьми съездили в Мордовию (с. Теньгушево) 31 декабря, и на горку с детьми ходили каждый день, и на замерзшей речке на коньках катались, и в баню ходили, и фейерверки запускали, и на гитаре песни пели, а главное, за праздники познакомились с большим количеством дружелюбных местных жителей.

 

   Фотографий получилось немного, наверное от того, что не до фотографий было)))

 

      

 

       

 

       

 

              

 

       

 

 

А вот та самая токарня и тот самый токарный станок, на котором точат испокон веков нижегородские токари-кустари...

 

 

 

8 (926) 144-69-64  |  8 (499) 784-53-71  |  svoi@kustari.net
г. Москва, ул. Краснодонская, 39
© Артель "Свои Кустари"
2020 г.